(本站讯)为持续推动我院师德建设常态化、长效化开展,增强我院教师爱岗敬业意识,1028日下午,我院师德师风报告会于西校区2号教学楼210会议室顺利举行。我院特别邀请到化学化工学院柳玉英教授为全体教职工作题为《仰望星空 爱岗敬业 做SDUT版好老师》的专题报告,我院党委书记李义勇,院长张艳梅,以及全体教职工参加,李义勇主持会议。

  会议伊始,李义勇详细介绍柳玉英的教学科研成就和从教经历,并感谢柳玉英教授对学院教师队伍建设的关心和支持。

  柳玉英以仰望星空为切入点,列举了钱易院士与李佩先生等老一辈教师代表的感人故事,讲述敬业爱岗的三个要求,即责任、奉献、热爱。而后,她分别从爱学生、有学问、会传授、做榜样四个方面展开论述,深入讲解做一名好老师应该具备的素质和能力。其中,在会传授方面,柳教授详细介绍了教学理念、教学设计、课堂教学和教学反思各个环节。在做榜样方面,她论述了分析化学教学团队的架构、优势与任务,以及团队所取得的成绩。柳教授对在场的老师提出要求,每一位老师都要做认认真真,脚踏实地,行稳致远的SDUT版好老师。

  最后,李义勇对此次报告会做出总结,他指出,柳玉英教授的报告内容充实、观点新颖,不仅有思想上的高度,更有丰富的实践经验,给我们带来了一堂生动的师德师风教育课,希望各位老师以此为契机,积极增强对师德师风建设的认识再提高,行动再深化,不断提高思想政治素质和职业道德水平。

 

  此次师德师风报告会的举行,展现了我院教师为党育人、为国育才的奋进风貌,有助于我院教师坚定立德树人的理念,争做四有好老师和四个引路人,为培养五有人才做出应有贡献。